Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Эти забавные животные»
Вы хотите запомнить сайт «Эти забавные животные»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Любовь Конина
Молодцы, что спасли птичку!
Любовь Конина Ветеринарный врач нашел выпавшего из гнезда птенца и занялся его спасением
Наталья Давыдова
Всем Людям спасибо!!!
Наталья Давыдова Песик посмотрел на волонтеров и вдруг потерял сознание…
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Елена Марченко
Владимир Сиденко
Птенец ласточки
Владимир Сиденко Ветеринарный врач нашел выпавшего из гнезда птенца и занялся его спасением
Сияна Леонова
Запомнить

В канаву за городом выбросили пятерых котят…

развернуть

Герои этой истории обычная хорошая семья. У них не много денег, но на все необходимое хватает. Семья достаточно большая: глава семейства муж, жена очень хорошая хозяйка, двое детей, старенький котик, молоденькая кошечка с улицы и аквариум с рыбками.Каждый член семьи и все питомцы требуют заботы и внимания.

Минимизировать количество жильцов в их скромной трешке не получается. Вся семья живет в мире и согласии.

В канаву за городом выбросили пятерых котят...

И даже безмозглые, как принято считать, рыбки, каждую из которых муж знает по имени, преданно собираются у стекла, когда их хозяин присаживается рядом порелаиксировать после тяжелого рабочего дня. Правда, муж регулярно жалуется, что его уже достала бесконечная чистка аквариума, но избавляться от своего «подводного царства» не спешит.

В общем, жили мы, не тужили, ни о каком зооволонтерстве не помышляли. Но однажды я увидела на местном интернет-форуме пост с криком о помощи. Оказалось, что какая-то свoлочь выбросила пятерых котят в канаву за городом. И это в 10-градусный мороз!

Пользователи Сети зашумели: спасите-помогите! Правда, попу свою почему-то никто с мягкого дивана оторвать не спешил и никаких действий по спасению погибающих не предпринимал.

Я прочла этот пост мужу, и он подорвался! Вот просто молча встал и сказал, что сейчас быстренько съездит, заберёт котят и отвезёт их в приют. Возражать было бесполезно, да я и не собиралась.

Нашлись пушистые горемыки достаточно быстро. Причём один уже успел перебраться на другую сторону трассы, чудом не попав ни под чьи колеса.

А в приюте, куда муж заявился с пятью пищащими найдёнышами, он встретил свою бывшую одноклассницу Ангелину. Несмотря на «глубокую беременность» и приступы токсикоза, она самоотверженно ухаживала за хвостатыми лишенцами.

Муж помог вымыть котят и почистить клетки других животных. На следующий день он отправился в приют снова…. Так и увяз! В общем, теперь он там на подхвате. И если рук не хватает, волонтеры скромно просят его помочь.

А однажды звонок из приюта прозвенел в нашей квартире около часа ночи. Плачущая Ангелина умоляла съездить в лес и привезти очередную партию выброшенных котят.

Оказалось, что лыжники их обнаружили ещё днём, но сообщение на форум выставили только после полуночи. Раньше у них, видите ли, времени не было! Но спасибо и на этом! Могли бы и вообще никого не оповестить…..

Увидев сообщение, одноклассница мужа кинулась звонить спонсору приюта. Но он буркнул в трубку, что время благотворительности на сегодня закончилось. И пусть она ищет другие добрые сердца. Вот Ангелина и нашла…. моего мужа!

У нас как раз гостила свекровь, поэтому спящих детей мы оставили на неё. А сами, вооружившись фонариками, отправились на «спасательную операцию».

Пока добирались до места, совершили ещё один подвиг: спасли как минимум от обморожения поддатенького мужичонку. Это ж надо было додуматься отправиться кататься в мороз на велосипеде! В общем, путешествие его было недолгим. С велосипеда наездник навернулся и мирненько посапывал в снегу на обочине.

Мы вызвали полицию, дождались наряд и, убедившись, что велосипедиста вместе с его двухколесным конём забрали, тронулись дальше.

После получасового лазания в снежной жиже мы нашли несчастных семерых котят, которые уже и не шевелились. Пока муж рулил, я работала реаниматологом. Отогревала найдёнышей дыханием, растирала, в общем, пыталась, как могла, привести в чувство. К счастью, выжили все!

Так что теперь на нашем счету 12 спасённых кошачьих жизней и одна человеческая.

То ли еще будет!

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!


Опубликовала Венера Юнусова , 05.01.2019 в 07:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Бездомный котик подошел к девушке и дал понять, что больше не хочет жить на улице
Венера Юнусова 8 янв, 10:54
+60 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бездомный песик жил возле железной дороги. Он каждый день находился в опасности
Венера Юнусова 14 янв, 09:44
+48 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди взяли в дом обычного котенка, а он оказался не так уж простым!
Венера Юнусова 12 янв, 16:46
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Несчастная собака находилась в ледяной воде и уже не ждала никакого спасения
Венера Юнусова 8 янв, 17:32
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0