Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Эти забавные животные»
Вы хотите запомнить сайт «Эти забавные животные»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Наталья Микалина
Чудеса  природы!
Наталья Микалина Позитивные морские жители
Наталья Микалина
Красотулька!!!  Люблю  очень  дельфинов!  Умнички!
Наталья Микалина Позитивные морские жители
Александра Литке
С таким восторгом рассказано о "счастливой" белухе.  
Александра Литке Как мы кормили белуху
ликп
котов они тоже жрут.
ликп Рискуя собственной жизнью, он спасает собак от смерти! Настоящий герой!
Ася Зырянова
Татьяна Панченко
Запомнить

10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

развернуть

За минувшее десятилетие только в индийском штате Ассам слонами были убиты 800 человек. Ассам - это крайний случай, но это не единственное место, где животные начинают сопротивляться человеку. За последние несколько десятилетий, количество нападений слонов на людей неуклонно растет.


По словам эксперта Гая Брэдшоу (Gay Bradshaw), животные только сейчас достигли «точки кипения». На протяжении десятилетий они страдали от браконьерства, отстрела и теряли среду своего обитания. А многим приходилось наблюдать, как их разлучают с семьей, а детей убивают.

Брэдшоу считает, что это своего рода восстание животных - когда дикие животные становятся более агрессивными, чем когда-либо прежде, и выступают против своих обидчиков.

Результатом стали абсолютно пугающие истории о нападении животных. Предупреждаем – они не для слабонервных.

10. Тигр, который охотился на человека
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Этот тигр был одним из крупнейших когда-либо обнаруженных в сибирской глуши. Его вес составлял 225-320 кг. Владимир Марков заметил животное, когда тигр ел. У Маркова был только нелицензированный пистолет и несколько самодельных пуль. Времена были тяжелые, и он изо всех сил пытался найти пропитание. Поэтому в его глазах выпотрошенный олень, которым наслаждался тигр, казался деликатесом. Поэтому мужчина выстрелил, попав тигру в ногу, чтобы отпугнуть его, и утащил его недоеденный трофей.

Марков думал, что на этом история закончилась, но тигр так не считал. По запаху он выследил Маркова до хижины, в которой тот жил. Когда тигр увидел, что Маркова там нет, он дождался его возвращения – вне зависимости от того, сколько времени на это потребовалось.

Тигр прождал Маркова у входной двери почти 48 часов. Когда хозяин вернулся домой, тигр кинулся на него. Когда следователи нашли Маркова, все, что осталось от мужчины, были несколько костей, торчащих из ботинок, окровавленная рубашка, внутри которой находилась кисть, оторванная рука и голова без лица.

9. Месть носорога
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Лютени Мухарукуа (Luteni Muharukua) был частью банды браконьеров. Под покровом ночи он и его товарищи пробрались в Национальный парк Этоша (Etosha National Park) в Намибии – охраняемый природный заповедник, где бродили носороги. Мужчины охотились за рогами животных. Некоторое время они выслеживали конкретного носорога, но группа потеряла его из виду. Они рыскали в темноте, пытаясь выяснить, куда делся носорог. Однако животное не теряло охотников из виду ни на секунду.

Мужчины услышали приближавшийся сзади топот носорога. Затем они увидели, как носорог несется на них, направив в их сторону свой ценный рог. Браконьеры бросились бежать. В панике Мухарукуа споткнулся и рухнул на землю. Носорог наступил ему на ногу, раздавив ее, и набросился на него, разрывая сухожилия. Друзья Мухарукуа рисковали жизнью, пытаясь его спасти. Благодаря невероятному везению, им удалось перенести его искалеченное тело на гору, где они спрятались от носорога до рассвета. Когда полиция нашла их утром, для них стало большим облегчением почувствовать кандалы на своих запястьях.

8. Львы, оставившие только голову
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Проснувшись однажды утром смотрители Национального парка Крюгера (Kruger National Park) в Южной Африке стали свидетелями ужасающего зрелища. Внутри охраняемого природного заповедника они обнаружили оторванную человеческую голову, рядом с которой лежало охотничье ружье и пачка боеприпасов. Тело этого человека было разорвано в клочья стаей львов. Они обглодали его кости, и не оставили больше ничего. Человек не мог рассказать свою историю, но ужасная сцена сама рассказала обо всем. Он, несомненно, был браконьером, человеком, который охотился на львов, чтобы продать их кости тем, кто изготавливал народные лекарства. Очевидно, его последняя охота была не слишком удачной.

Какой бы ужасной ни была его смерть, в ней, возможно, была какая-то кармическая справедливость. Всего за несколько месяцев до этого в парке нашли троих убитых львов, у которых были отрублены головы и лапы. Никто не мог знать наверняка, был ли этот человек тем, кто отрубил головы львам. Но, возможно, на каком-то уровне львы вспомнили, что случилось с их сородичами. Возможно, убив этого человека, они продемонстрировали, насколько жестокой может быть месть животных.

7. Слон, опутавший мужчину своим хоботом
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Теунис Бота (Theunis Botha) зарабатывал на жизнь тем, что приглашал богатых американцев в дебри Южной Африки и брал их на охоту ради трофеев. Его фирменным стилем была стая собак, которую он выпускал, чтобы вселить ужас в огромных африканских зверей, и загнать тех в определенное место, где любой, всучивший ему несколько долларов, мог их застрелить. Во время его последней охоты животные нанесли ответный удар. Он привел свою компанию к стаду слонов, которые, должно быть, осознали угрозу, исходящую от Бота и его товарищей. Прежде чем охотники успели выстрелить из ружей, на них бросились трое слонов.

Бота и его друзья открыли огонь. Но в хаосе они не заметили четвертого слона, который приближался к ним с другой стороны. Застав охотника врасплох, животное обернуло вокруг туловища Бота хобот и подняло его в воздух. Друзья Бота решили, что помогут ему, когда стали стрелять в схватившего его слона. Вместо этого они помогли слону и Бота упасть. Первым на землю упал Бота. А затем на мужчину рухнул слон весом 4500 килограммов и раздавил его.

6. Крокодил, проглотивший охотника
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Скотт Ван Зил (Scott Van Zyl) охотился на крокодилов в течение многих лет. Как и Бота, он зарабатывал на жизнь, помогая иностранным клиентам охотиться на крупную дичь, и он испытывал небольшой страх, блуждая по диким местам Южной Африки и Зимбабве. Когда он отошел от своего проводника и отправился к воде, кишащей крокодилами, все надеялись, что он вернется домой. Через несколько дней друзья Ван Зила забеспокоились. Отправившаяся за ним команда дошла по его следам до реки, в которой было полно крокодилов. Ожидая, что случилось худшее, охотники застрелили двух крокодилов и увезли их обратно в город. Там подтвердились их худшие опасения: в желудке одного из крокодилов обнаружились останки Ван Зила.

Мы не можем точно сказать, как это произошло, но вполне возможно, что Ван Зил не увидел крокодила, лежащего в засаде на мелководье. В конце концов, именно там крокодил обычно поджидает свою добычу, чтобы схватить ее мощными челюстями. Затем одним броском он кидается на нее и утаскивает в реку. Там крокодил держит голову жертвы под водой, пока она не захлебнется. Во время поисков Ван Зила власти позволили застрелить трех животных. Как позже подтвердили анализы ДНК, его останки были найдены внутри одного из животных.

5. Львы, спасшие жизнь носорогу
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Во время своих вылазок в заповедники браконьеры на носорогов носят с собой топоры и кусачки. Единственной ценной частью носорога для них является его рог. Таким образом, браконьеры оставляют безжизненное тело животного в грязи с большой зияющей дырой в голове. Именно такой исход событий представляла себе банда браконьеров, пробравшихся в Южноафриканский заповедник Сибуя (South Africa’s Sibuya Game Reserve). Во время охоты, однако, они наткнулись на то, от чего не могли защитить ни одни кусачки – большой львиный прайд.

Никто не знает точно, сколько браконьеров было в группе, встретившей львов. Тела охотников были сильно искалечены и изодраны на части, поэтому невозможно было определить, скольким людям они принадлежали. Когда на место прибыл отряд по борьбе с браконьерством, львы все еще собирали останки своих жертв. Львов было столько, что сосчитать их не представлялось возможным. Люди, на которых напали животные, не могли долго сопротивляться.

4. Слон, отбившийся от четырех браконьеров
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Группа из четырех браконьеров уже час охотились в Птичьем заповеднике Thattekad Bird Sanctuary, когда услышали топот бегущего слона. Однако к тому времени было уже слишком поздно. В кромешной тьме ночи они не смогли разглядеть животное, и теперь оно было всего в нескольких сантиметров от того, чтобы их растоптать. Слон сразу же накинулся на двух браконьеров, Тони (Tony) и Базиля (Basil), подбрасывая их как тряпичных кукол. В результате нападения слона спинной мозг Базиля был безвозвратно поврежден, но его раны не шли ни в какое сравнение с ранами Тони. Когда Тони упал на землю, его пистолет выстрелил ему в бедро.

Двум другим браконьерам пришлось утащить своих друзей подальше от разъяренного слона. Тони был в тяжелом состоянии. Его легкие были раздавлены, а из-за кровотечения в ноге он не мог самостоятельно ходить. Мужчины бросились в больницу, готовые признаться в каждом из своих преступлений, если только это поможет спасти жизни их друзей. В случае Базиля это сработало - ему назначили необходимое лечение, сохранив жизнь, но, если он когда-либо будет ходить – это будет чудо. Но для Тони было уже слишком поздно. Его раздавленные легкие отказали в больнице.

3. Слон, которого не смогли уничтожить
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Вооружившись оружием, которое не было зарегистрировано, Соломон Манджоро (Solomon Manjoro) и Нолук Тафурука (Noluck Tafuruka) пробрались в Национальный парк Чарара (Charara National Park) в Зимбабве. Они охотились на саванных слонов Джамбо, которых было запрещено убивать по закону. Они делали это раньше и были уверены, что смогут сделать это снова. Они отстреливали слонов, отпиливали у них бивни и продавали слоновую кость с невероятной прибылью. Охотники выследили саванного слона, подняли ружья и выстрелили, ожидая, что слон упадет, как это делали все до него. На этот раз, однако, слон оказался слишком крупным для их ружей. Он не упал. Он даже не замедлил шаг. Он просто повернулся к ним лицом и побежал.

Тафурука побежал, чтобы спастись, пока Манджоро готовил свое ружье, чтобы выстрелить еще раз. Манджоро быстро понял, что сделал неправильный выбор. Слон растоптал его насмерть. Тафурука оказался в тюрьме. В этой суете в тюрьму также попал человек, который помогал финансировать браконьеров. Учитывая все обстоятельства, этим двоим повезло. Искалеченное тело Манджоро, все еще лежащее там в заповеднике, говорило о том, насколько все могло быть хуже.

2. Бегемоты и львы сражаются вместе
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Никто точно не знает, как закончил свою жизнь браконьер, обнаруженный в Национальном парке Крюгера (Kruger National Park). Он и два других браконьера пробрались туда ночью, намереваясь проверить ловушки, которые они установили немного раньше. Однако по пути к ловушкам мужчины наткнулись на стадо бегемотов – животных, которые убивают больше людей, чем любые другие дикие звери.

Бегемоты бросились к браконьерам, заставив их отчаянно бороться за свою жизнь. Двум мужчинам посчастливилось убежать. Третьего настиг один из бегущих носорогов. Вероятно, его раздавили челюстями, подбросили в воздух и оставили умирать. Не совсем понятно, был ли мужчина мертв в этот момент. Возможно, он был еще жив, когда бегемоты оставили его. Если это было так, то он бы увидел львиный прайд, который окружил его, и львы стали рвать тело на куски. К тому моменту, когда мужчину нашли, от него осталась только одежда и куски черепа, каждый сантиметр которых был начисто обглодан.


1. Буйство слонов в Ассаме
10 историй о том, как животные отомстили браконьерам

Нет места, где слоны проявляли бы большую жестокость, чем то, которое мы упомянули ранее - Ассам, Индия. Всего за 10 лет от диких слонов погибли сотни людей. Немногие из тех, кто подвергся нападению слонов в Ассаме, являются браконьерами. Наоборот, большинство из них-невинные фермеры, которым приходилось сталкиваться с вторжением слонов почти так же часто, как остальным фермерам в мире со вторжением сурков и кроликов. Убив слона, который уничтожал его урожай, один фермер с горечью признал: «Я согрешил, убив его. Но я должен был спасти свой урожай – иначе, чем бы питалась моя семья?»

Область обитания слонов постоянно сокращалась из-за экспансии человека, а те слоны, которые находились на охраняемых землях, сталкивались с агрессивными браконьерами. За последние 15 лет 225 239 диких слонов и носорогов были убиты браконьерами и другими представителями человечества. Лишившись безопасного места обитания, слоны проникли в города. Некоторые из них забредали в городские центры и, испугавшись, убивали живущих там людей. Другое стало слонов забрело прямо на железнодорожные пути, и слоны подставили свои тела под поезд.

В Ассаме люди помогают слонам вернуться в привычную среду обитания. Отряды по борьбе с браконьерством стали использовать слонов в качестве огромных живых бульдозеров, чтобы разрушать дома, вторгшиеся на слоновью территорию, и преследовать браконьеров. Люди надеются, что нападения слонов прекратятся, если они получат свою территорию назад. Если этого не произойдет, то эксперты опасаются худшего. Как заявил защитник природы из Ассама, Саурав Баркатаки (Saurav Barkataky): «Мы можем стать последним поколением, обитающим бок о бок с этими великолепными азиатскими млекопитающими».

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 06.10.2018 в 11:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серый Заяц
Серый Заяц 6 октября, в 12:18 Берегите животных! Их намного меньше, чем людей. Текст скрыт развернуть
18
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Серый Заяц 7 октября, в 10:13 Малыш европеец какой классный...))) Текст скрыт развернуть
3
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 6 октября, в 19:22 Читать приятно.
Текст скрыт развернуть
5
Наталья
Наталья 6 октября, в 19:30 нужен закон об отстреле браконьеров... толькь ведб принимающие законы - сами браконьеры... Текст скрыт развернуть
9
Тамми Кравцова Татьяна Ивановна
Тамми Кравцова Татьяна Ивановна 6 октября, в 22:04 Вот ничуть не жалко ни одного браконьера. Поделом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
У ручья в парке лежала собака, привязанная к пню
Венера Юнусова 21 окт, 06:25
+80 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Искусанного пчелами пса хозяева бросили на произвол судьбы лишь потому, что он некрасивый. Но ему повезло!
Венера Юнусова 21 окт, 06:23
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рискуя собственной жизнью, он спасает собак от смерти! Настоящий герой!
Венера Юнусова 21 окт, 18:19
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котенок с переломанной лапкой вернул к нормальной жизни простого сантехника
Венера Юнусова 21 окт, 18:24
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0